Cвиньи Дюрoк пpизнaны лучшими сpeди пород мяснoго нaправлeния. Иx испoльзуют кaк улучшателeй в пpoмышлeннoм свиноводcтве для получения выcoкопpодуктивных беконныx гибpидов. Oсновной окрac – кpаcнo-рыжий, допуcтимы вaриации от светлo-желтoго, почти бeлoго, до буpого. Рoст в xoлкe у Дюpoка мeньше, чeм у Кpупной Бeлой породы, но средний вес больше почти на 100 кг. Взрослый, вошедший в силу, хряк весит до 400 кг. Зафиксированный рекорд – 450 кг. Племенная взрослая свиноматка весит до 350 кг.
Характеристики свиней Дюрок, касающиеся мясной продуктивности, занимают одно из ведущих мест в мировом свиноводстве. При убое получают так называемое мраморное мясо, то есть с прослойками жира между мышечными волокнами. При готовке жир впитывается в мясо, и оно становится сочным и нежным. Убойный выход туши составляет порядка 80%.
Дюрок ценится как улучшатель качества мяса у других пород. Его часто используют для скрещивания с беконной породой Ландрас, мясной свиньей Пьетрен, мясосальной породой Крупная Белая. Гибриды получаются быстрорастущими, более крупными, чем производители, и с большим процентом мяса с туши. При скрещивании с Пьетреном у гибридов улучшается качество и вкус мяса.
К продаже предлагаются чистопородные поросята породы Дюрок - племенное разведение, две породные линии. Мальчики и девочки на племя – цена от 5000 рублей. Поросят можно забрать в с. Крайнее. На фото поросята в возрасте 2 недели.