Крым, Джанкой.Андрей.
Ищу инвестора по налаживании линии по производству клубничного джема в баночки разного веса 250, 500, 750, 1000 грамм.Возможно это будет промывка ягоды, измельчение, заморозка.А возможно и как термообработка как варенье. Возможно то и то.
Почему такая идея:
1) В Крыму самая ароматная ягода. Вся импортная ягода хуже травы. Поэтому потребители распробовав, получат вкусный, натуральный продукт. Мы получим от них доверие.
2) В Крыму пришел тот час, как будто все с ума сошли от посадки клубники. Рынок переполнен и сбыта нет. Мы сможем в замороженном виде перенаправить продукцию людям в Москву и Питер и в северные регионы(Новосибирск, Кемерово и т.д.)
Там очень востребованны фрукты, а тем более натуральные, вырощенные простыми людьми в Крыму, без химикатов.
Для начала можно и в Крыму попробывать реализовать.
3) Удобная тара для разных категорий населения ( Ребенку. одинокому человеку и 250 грам может хватить, а большой семье-1000 грамм). Все зависит и от уровня доходов людей.
Банка должна быть прозрачная и по меньше мере заклеенная этикеткой, чтоб видно было наш " Красный, алый, розовый шедевр"
Этикетку можно сделать прозрачной.
4) В замороженном виде сохраняется больше витаминов, чем при термической.
5) Вложения затратные, но думаю для начала склад холодильник минусовка и моющие ванны для продукции. Холодильники можно мобильные как на фурах, но есть и помещения. Нужна холодильная установка.
6) Доставка ягоды на переработку осуществляться будет самими продавцами. Я знаю всех фермеров в районе. знаю их объёмы, знаю качество.
7) Трудовой персонал организую. Есть бухгалтер для отчетности
8 ) Есть клиентская база по Крыму. Друзья занимаются дистрибьюцией в Симферополе и по Крыму больше 15 лет. Есть транспорт.
9) Возможно и другие направления по ходу развивать по ягоде- МАЛИНА, ЕЖЕВИКА. Есть координаты всех фермеров и людей.
10) Очень выгодная цена клубники с поля. В 2019 открытый грунт 30-40 руб/кг.
Обо мне. Андрей 38 лет. Вырос в семье колхозников.
С раннего детства на огородах. Одни из первых начали в 1999 году садить в больших объемах клубнику.
с1999-2004 год очно закончил Финансово-экономический Университет.
В 21 год ездил летом на Москву. С Крыма и возил на авто фрукты и овощи.Хлебниково, Покровский рынок.
В 26 лет работал торговым представителем в Крыму в самой большой дистрибьюторской компании Бережной Е.В.
В 33 года стал фермером. Клубника в теплицах и огурцы в открытом грунте для клиентов-засольщиков 200 тонн на пяти гектарах. За пять лет много дружественных клиентов.
Хорошо подумать и про БИЗНЕС соления. Очень выгодно.
Считаю, Если строить бизнес, то отношения должны быть честными, все расходы и доходы записываться в блокнот, программу 1с и т.д.
Какие то негативные неприязни должны сразу оговариваться, а не таить в себе как злобу.
Думаю эта идея по заморозке рентабельная, т.к. многие жители живут на севере и фрукты и витамины им очень нужны.
Есть и другие идеи.