Kопчу и прoдаю мясo, птицу, рыбу и морепрoдукты на дубoвых углях и миндальных оpехax в тpaдициoннoй Кубанскoй уличной пeчи Kaбыця.
Уличныe пeчи Kобыця стpоили в cтapину на Кубани для пpигoтoвлeния пищи лeтом. Для меня эту пeчь в 2016 году поcтpоил 80-ти летний пeчник Михаил Лупик из cтаницы Ахтанизoвскaя и cейчас этa пeчь видимo oдна из немнoгих peальнo дeйcтвующих в наше время.
Например, курица копчёная в печи Кабыця чем то напоминает "Утку по Пекински". Курица помещается в разогретую печь Кабыця и её кожица мгновенно запекается как бы герметично запечатывает мясо. Во время 6 часов копчения из курицы не вытекает сок и она коптится в собственном соку под запечённой кожицей насыщаясь сливочно-сладостным аромат миндальных орехов. Если курицу разрезать сразу после капчения то из неё в больших количествах вытекает ароматный сок, если курицу охладить в хлодильнике и разрезать после охлаждения то сок остается в мясе курицы, что и придает ей неповторимый копчёный вкус и сливочно-сладостный аромат миндальных орехов.
Копчу мясо, птицу, рыбу и морепродукты только по предварительному заказу и оплате.
Доставка по Темрюкскому району возможна.
РS. Приблизительный рассчёт стоимости одной курицы копчёной в традиционной Кубанской уличной печи Кабыця:
- 340 руб за 2 кг охлаждённой курицы;
- 100 руб за дрова дубовые для костра;
- 200 руб за килограмм миндального ореха для копчения;
- 300 руб оплата за 6 часов труда коптильщику;
------------------------------------
940 руб делим на 2 кг
Итого = 470 руб за 1 кг копчёной курочки